Violeta no Chapéu

Há uma polêmica sobre a autoria do texto Chapeu Violeta. Sabemos constar ser de Mario Quintana. Entretanto, há uma vertente que afirma ser Erma Bombeck a autora.

De qualquer forma, escrevi o poema.

Sim!

são meus chapéus

xodó que faz tempo

aos treze anos

o primeiro

que assim me vestia

cor estranha, menina!

e me alegrava

veste outro

alguém bradava

não ligo, não ouço

gosto assim

E a violeta ?

esta em mim!

Violeta no chapéu

Yara Lima Yara Cilyn Lima Oliveira