IPÊ DE FLORES AMARELAS

Antonieta Lopes

Um lindo ipê de flores amarelas,

Símbolo Nacional, sem pretensão,

Vejo à pouca distância, sem querelas,

Entre outras arv’res que mais simples são.

Não existem folhas, são as pencas belas

Que modelam, de Deus, sublime, a mão,

Sua beleza não c abe nas telas,

Só nos olhos, na mente e coração.

Somente o amor divino esboçou

Cada flor, cada pétala e estame

O de não pousam nem sabiá, nem grou

Que maravilhosa! Deixa que eu assim chame

O pé de ipê, aonde Deus botou

De sua perfeição algum reclame.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 28/08/2017
Código do texto: T6097605
Classificação de conteúdo: seguro