Mal-estar (1,3)

O que me atormenta

Não são as noites escuras,

Os dias em claro e

Tampouco o latejo do trovão.

O que me atormenta

Não é uma mão sem perspectiva,

A boca seca,

Tampouco o corpo sem excitação.

Dos passos perambulados

Só um me consome em sonhos desvairados

Me tira o sossego,

Me trava no sono funesto d’um morcego

Dos passos perambulados

Só um me consome em medos

Me tira a calmaria,

Me empaca na romaria

Foste tu minha tormenta,

Permaneceste muda, nada te apoquenta.

Enquanto eu chorava com os olhos estridentes

Você escancarava sua boca cheia de dentes.

Foste tu meu errante caminho,

Continuaste pedra, nada te movia desse teu mundinho.

Enquanto eu jorrava feito rio

Você encravava com a proeza d’um espinho.