dê ciência e prove

O que está refletido na superfície

seja da fala, do pensado ou visto

parece ser

mas é o que não é.

Dê ciência e prove, a poesia revela

que é defeito instalado na pressa

de quem olha, não pensa e fala.

Nada ao tempo certo nos falta,

pode ser que tudo esteja pronto.

Porque além da primeira camada do olhar

com demora cuida e nota

: toda coisa descrita, vista ou pensada

é mesmo miúda e muda à toda hora.

Furta ilusão, é efeito de encantamento

essa insustentável impermanência

que nos torna das coisas fugidias

irmanados, inconstantes e perenes.

*

*

Baltazar

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 31/08/2017
Reeditado em 23/01/2018
Código do texto: T6100399
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.