O PORQUÊ

Tudo, definitivamente, tudo,

Até aquilo que não faz parte deste mundo,

Até mesmo, os maiores absurdos,

Tudo tem um porquê.

Alguns porquês são óbvios,

Não necessitam de análise detalhada,

Estão na cara.

Mas, certos porquês, são misteriosos,

Fazem-nos quebrar a cabeça.

Tenho quebrado a minha,

Sobretudo, após nosso último encontro.

Busco, no meu íntimo, o ponto,

O "x" da questão,

O "x" de tão avassaladora paixão.

Quero saber o porquê!

Jeronimo L. Madureira

31/08/2017.