DESABROCHAR DA POESIA
ONDE A POESIA POUSA,
POUSA E REPOUSA,
ALI ADORMECE,
EM SEUS SONHOS,
EMBALADA PELA
CALMA DA BRISA, E,
ENTRE CANTOS
DE PASSARINHOS
A POESIA OBSERVA
COM SEU OLHAR AFIADO
FILHOTES EMBRULHADOS
EU SEUS NINHOS DELICADOS.
NADA ESCAPAR A SUA VISÃO
SEUS SONHOS VOAM ALTO
VÃO ALÉM DE SUA IMAGINAÇÃO.
O CÉU, AS NUVENS, ATÉ
MESMO UM FLOR CAÍDA AO CHÃO.
A POESIA CHORA,
QUANDO ALGUÉM QUE
SE AMA VAI EMBORA,
A POESIA SORRI AO VER
UMA FLOR ABRIR.
A POESIA SE ENCANTA,
AO VER A CHUVA
MOLHAR A RELVA,
VER A NÉVOA
ACINZENTAR O CAMPO,
VER A NOITE CHEGAR
NAS ASAS DOS PIRILAMPOS .
A POESIA POUSA, REPOUSA.
AINDA QUE SOB CÉU ABERTO
SOB O SOL, SOB A LUA
SOB AS ESTRELAS, QUE
ENFEITAM O UNIVERSO
A POESIA REPOUSA NAS
PALAVRAS DE SEU
IMAGINÁVEIS VERSOS.
SONIA BRUM