O QUE É A PAIXÃO?

O que é a paixão,

Se, não, uma ilusão?

O que é a paixão,

Se, não, uma impressão,

Uma imediata opinião,

Emitida pelo coração,

Sem nenhuma reflexão?

Pra mim, toda paixão é louca.

Se, não for assim, não é paixão,

É qualquer outra coisa.

Paixão não conhece razão.

Paixão é emoção pura,

Alimenta-se de juras,

Mesmo que estas sejam em vão.

Paixão é algo sem noção.

Mas, como é bom!

Jeronimo L. Madureira

02/09/2017.