Uma canção

Eu quero escrever uma canção

com acordes harmônicos

que exaltam a natureza,

a melodia que fala de sonho

o som do amor a enaltecer a vida.

Uma canção

para a alma dançar

e cantar aos quatro ventos.

A doce melodia da lágrima rolando

quando os sentimentos eclodem dentro do peito.

A canção em dó maior

de toque audível dentro da mente

a ecoar lá na razão

do que não sente mais compaixão

e ser suave ritmo, a voz que transforma,

a canção que cura.

... Dura pena é não sensibilizar-se à música

e render-se à sutiliza da poesia!

Entoem a canção antiga!

a nova e bendita

que rasga o verbo do amor.

Cantem amiúde o som do céu

direto do anfiteatro da luz

e mudem as almas tolas

que produzem o ódio e o rancor!

Alcancem os corações de pedras

e quebre-se toda frieza!

queremos ouvir a voz da poesia

a doce e lúdica canção.

Faça-se música bendita nos corações!

Quero escrever a canção

que fala de vento e ternura,

que eterniza o amor brando e aquece

as almas frias com emoção.

Música terna a romper as barreiras,

e nas faces duras fazer sorriso

e lá no fundo da alma

ser apenas...

Notas de paz!

Paula Belmino

Poema dedicado ao artista, amigo, professor e músico Francisco Aprígio que desenvolve junto com as crianças de nosso município um trabalho lindo

venham conhecer

http://paulabelmino.blogspot.com.br/2017/09/apenas-uma-cancao-pra-mudar-o-mundo.html