eu sou preto e sou forte, venho da tribo “sei onde"

eu sou preto e sou forte

venho da tribo “sei onde”

trago os orixás na mão

e no peito rosário santo

fino corte de carne nobre

nossa nova lâmina afiada

consciência que desponta

em sete setas apontadas

do rasgo sobre as feridas

abre-se cura e traz alegria

a pele negra na luz macia

revela no branco o negro

no negro o irmão branco

jorra o sangue vermelho

igual na via-veia aberta

rio da vida, sede vós um

broto intacto da história

homem jarro porcelana

alma, ancestral dinastia

da nobreza o fino recorte

o jorro absorve o impacto

a trança no cabelo é farta

mãos enlaçadas em festa

na celebração da mistura

que nos faz iguais, caldo

nosso viva! nobre cultura

*

*

Baltazar

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 08/09/2017
Reeditado em 09/09/2017
Código do texto: T6108534
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.