PLÁGIO NO RECANTO

Lugar onde as palavras já repousam...

E de algumas que tardam a chegar...

Num atípico momento de tão claro exagero...

Noutras linhas já se faz a copiar...

Elogios nas escritas eu iria declamar...

De tão bela poesia que insistia em marcar...

Destes doces e certos versos, faz o bom ser tão incerto...

Noutras mãos que ele viu-se se criar...

E achando que esquecido ele se via...

Não dos olhos de quem realmente pertencia...

Tal revolta já mostrou-se tão tardia...

Sentimento hora exposto de nada valia...

Na tristeza aqui relato, até queria aparentar...

A beleza de alguns versos, desta autora tão sagaz...

Cito claro, Fernando Pessoa de suas maneiras a mais...

Tal autora e seu heterônimo “Compilar”

Á Maria Tereza que aqui reside...

Meu devoto apreço e satisfação...

Pois aqui narro a importância de seus doces trechos...

Que fazem tentarem sê-la em vão...

Com Carinho