Fragmentos: os eus de mim *

* Poema inspirado na obra de Fernando Pessoa

Eu que me aguente

Com os fragmentos todos

Com as partes minhas

Meu mosaico

Eu que entenda

E me aceite

E me rejeite

Que viva bem

Com os eus de mim

Em todas as estações

Nas ramificações

Nas ilusões

E nas realidades confusas

Eu

Todos meus eus

Em todos os tempos

Com todas as cores

... e dores

Com as alegrias

... dos dias

De, pelo menos, um eu

Que foi também teu

Mas muito mais meu

Como os eus outros

Que carrego comigo

Eu que me aguente

Como o tenho feito

E me sentido

E me amado

E me entendido

E percebido

Mesmo que não aguente

Apenas um eu

Porque quero e preciso

Dos eus todos de mim

Jullie Veiga