Paulistinha

Vai ao trabalho, avenida Paulista

Ela é chic, elegante, sensacional

Bancaria, secretária, telefonista?

Seria dirigente de multinacional?

Toda ela é chic, mulher paulistana

Usa bijouteria fina e smartphone

roupas, cabelos, sapatos de marca

E sua postura sentada, elegante

Veloz vai o metro rumo ao centro.

Cuidado com o vão entre as portas,

a cada estação diz a voz impessoal

Noto sua boca, sua roupa,seu jeito,

Ela vai concentrada, fones de ouvido.

Próxima estação, uma voz anuncia.

Ao levantar-se, arrebata os sentidos,

e mesmo lotado, o metro se esvazia.