Céu de Verão
              Céu de Verão
              Claro, cristalino.
              Nuvens prateadas pousam
              Nas ameias do castelo antigo.
              Espreitam!
              O que querem ver?
              Será que há algum mistério
              Para desvendar?
              Ou se fazem guardiãs de algum
              Tesouro que um guerreiro mouro
               Emparedou?
              Ou será ali um bom lugar para descansar.
               Um mirante próximo, distante da vida
               a  passar.
 
                                        Lita Moniz