HONESTIDADE

Já imaginou que mundo teríamos,

Se todo mundo fosse honesto;

Se todo mundo tratasse a todos e a tudo com honestidade, sem falsidade?

Acho que todo mundo gostaria de ser tratado assim.

O simples fato de imaginar isso,

Ameniza a tristeza em mim.

Sei que meu pensamento é utópico,

Mas, quando penso nisso, sorrio.

É na Natureza que eu me guio.

Não existe nada mais honesto.

É Ela a nossa principal Mestra.

A sabedoria está com Ela.

Os exemplos que se pode extrair Dela,

Sem nenhuma chance de engano,

São o alicerce para a evolução do ser humano.

Pensando bem,

A honestidade está na nossa essência,

Assim como, a inocência.

É uma pena que ambas se percam ao longo da nossa existência.

Pra mim, nenhum homem será evoluído sem esse resgate.

Ah, se o homem fosse uma eterna criança!

Jamais perderia a honestidade!

Jeronimo L. Madureira

16/09/2017.