OURO E PRATA

Ouro e prata, você me traz,

pensando que voltarei atrás

sobre tudo que eu falei

e também ao que lhe culpei,

Você não tem o direito

de agir deste jeito,

queimando a vegetação

e provocando poluição.

Comercializando os animais

que quase já não se vê mais;

nem seu ouro ou prata

trará de volta a mata

que você mesmo destruiu

e no local nada construiu.

Não adianta você tentar,

pois a boca eu não vou calar.

E o mundo a de saber

quem é que pôs tudo a perder.

Não me faça ameaça de morte,

pois eu serei bastante forte

para condenar todos seus erros

até antes de seu enterro.

Nova Serrana (MG), 7 de outubro de 1985.

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 18/09/2017
Código do texto: T6117963
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.