conversar

quero conversar com o rio

dessas manhã, conversar

os aromas da noite, com

o silêncio que beira os

abismos, conversar também

com as palavras, com os seios

da mulher amada, com sexo

das árvores, com o tempo

que desemboca pelo ares,

quero conversar com cereja

desejosa, com o cimo da montanha

mais alta, mas também a terra onde

vive as baratas, falar a lingua dos

lagos, das pedras, dos troncos

e das mulheres, e depois cansado

de conversar, conversar com o proprio

ato de conversar, pois tudo tem algo

a dizer, calar também é falar, o rio,

o mar, a ciranda infinita da vida, o

colo da mãe, a seriedade do pai,

angustia também conversa com a

solidão que a espera, pois fala a luz

que lhes existem.