ENTARDECER POÉTICO

AO ENTARDECER,

VI QUE O MAR

SE MANTINHA CALMO

QUE AS ANDORINHAS

SOBREVOAVAM EM REVOADAS

DEIXANDO MARCAS

NAS VELHAS E

SOLITÁRIAS CALÇADAS.

AO ENTARDECER,

VI QUE O SOL

ACOMODAVA-SE AO POENTE

ENFRAQUECENDO SEUS

RAIOS LENTAMENTE.

AO ENTARDECER,

VI QUE O COLORIDO

DO CÉU PERDIA

SEU TOM AZUL E,

AOS POUCOS A BRISA SUAVE

SORRATEIRAMENTE CHEGAVA

VINDAS DAS BANDAS DO SUL.

AO ENTARDECER,

PUDE VER COM CLAREZA

O HORIZONTE BEIJAR O MAR

COM TAMANHA SUTILEZA

DIFÍCIL DE ACREDITAR

AO ENTARDECER,

DESLUMBREI-ME DE ENCANTO

A CADA CANTO

QUE PUDE OLHAR,

AO ENTARDECER ,

FIZ DA TARDE POESIA

ME ENVOLVI NA HARMONIA

FIZ DOS VERSOS COMPANHIA

NAS ENTRELINHAS DE MEU SONHAR.

SONIA BRUM

Sonia Brum
Enviado por Sonia Brum em 19/09/2017
Código do texto: T6119227
Classificação de conteúdo: seguro