ENQUANTO AS HORAS PASSAM

ENQUANTO AS HORAS PASSAM

Não sei bem o que fiz dos dias,

Enquanto as horas passavam distantes,

Talvez a vida voava em outro lugar,

Mas se, de fato, pudesse voltar

No tempo ou nos breves instantes,

Quem sabe mudasse um simples olhar,

Quem sabe colocasse tudo nos eixos,

Entre sombras e versões do que há

De mais autêntico e alegre na vida,

Talvez mudasse alguma saída,

Talvez voltasse no tempo e mudaria tudo,

Transformando em alguma medida

Essa breve versão do que somos...

Mas nem sempre sabemos o que fazer,

Enquanto pensamos ter muito futuro,

As horas passam entre a alma e a lida,

Deixando, talvez, escondida

Alguma ilusão final...

Hoje se, porventura, pudesse

Voltar algum tempo atrás,

Talvez mudasse o caminho e a prece,

Talvez mudasse tudo, sem mais

Esquecer o que a vida dissesse

Sobre o amor, o silêncio e a paz,

E talvez a confusa saudade viesse

Com outro tom de um sorriso que traz

A lembrança de quem pensávamos ser,

Sem delírios de futuro ou presente,

Sem resquícios de passado, ou jamais

Nenhum "talvez" vagasse na mente,

Nenhum impasse nos trouxesse pra trás,

Deixando-nos apenas incólumes

Na dinâmica transformação da vida.

---