AGONIA

AGONIA

O poema vai mudar a cor.

O mar furioso engole o mundo.

O céu claro limpo anuncia

longo e fatigado verão.

Ondas de calor cobrem a Terra.

Onde foi verde, é campo árido.

Onde tinha fartura d’água,

solo seco esturricado.

Nossa Terra agoniza

sem medico, sem remédio.

Não há alivio, as dores,

as feridas estão abertas.

Chamem os Juruparis

que habitam a floresta

façam uma imensa pajelança.

Preparem ungüentos, mezinhas

quem sabe, ela sairá

do estado terminal.

Terra bendita!...

Eu vos saúdo.

Terra bendita!...

Eu vos louvo.

Rita de Cássia Fernandes Araújo
Enviado por Rita de Cássia Fernandes Araújo em 18/08/2007
Código do texto: T612940