Verdugo

Risca os céus

verdugo do mal

esfumaçando-o

sabotando o azul

incinerando a esperança

do ventre acolhedor da terra!

Frágil a vida se desfaz

nas mãos do incendiário

algoz

esfumaçando-a

violentando a poesia

soprada pelo vento!