UM BOM DIA

Surgem os primeiros raios de sol.

Abrem-se as cortinas de um novo dia.

Parece que, ao longe, houve-se um hino,

mas são os primeiros cantos do rouxinol,

que ao som da cachoeira regem sinfonia,

anunciando mais um espetáculo divino.

De um lado vêem-se lagoas muito calmas,

de outro rios que deságuam nos mares.

Montanhas cobertas de frutas e flores,

embelezam e acariciam as nossas almas.

Revoadas de pássaros cortando os ares.

Recantos dos mais agradáveis odores.

Assim que, levemente, o entardecer vem,

a chuva e o arco-íris na selva acalmam

as mais diferentes espécies de animais.

Por sua vez abelhas e borboletas também,

ao intercâmbio dos pólens processam,

acompanhadas pelo cantarolar dos pardais.

Vai chegando o inevitável e doce anoitecer

com grilos e cigarras começando a cantar.

Vão fechando-se as cortinas de mais um dia.

É hora de parar e serenamente agradecer.

Em silêncio e meditando me ponho a orar,

com muita gratidão, uma prece à Ave Maria

São Paulo, 18/08/07

Fernando Alberto Salinas Couto

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 18/08/2007
Código do texto: T613174
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.