A SERIEMA

Antonieta Lopes

Surgiu no meu quintal u’a seriema,

Que ave tão distinta e elegante!

Encantadora, de uma graça extrema,

Preciso é que num verso eu a cante.

Pra o poeta, o pintor é lindo tema,

Para o vulgu não é tão importante,

Surgiu e sem criar nenhum problema

Foi-se faceira pra bem mais distante.

A plumagem de cores mui discretas,

Sem manchas, sem defeitos e sem pintas,

Pernas altas e finas como setas.

Preciso é vê-la para que a sintas,

Pra nós desconhecidas suas metas...

Bom que nobrezas não foram extinas.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 03/10/2017
Código do texto: T6132255
Classificação de conteúdo: seguro