AS PRIMEIRAS CHUVAS

Antonieta Lopes

De estiagem – 100 dias embaçados,

Muitos focos de incêndio aqui e ali

Foram surgindo, campos, selvas, prados

Gemeram, num selvícola piti.

A secura lembrava os pecados

Dos homens guerreando entre si,

Até os insistentes namorados

Se dispersavam, cada um senti.

O Pai se condoeu, tirou as luvas,

Do céu abriu centenas de torneiras

E caridoso fez cair as chuvas

Que bênção! Que fescor! Sentir

No corpo, nos jardins, nos cachos de uvas

As gotas dágua, mais que verdadeiras.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 03/10/2017
Código do texto: T6132260
Classificação de conteúdo: seguro