Poesia pra quem

Das coisas que aprendi

Vivendo

É que arrogância

Só atrai o mal

Se acha inteligente

Porque escreve poesia,

Porque tem diploma da academia

E acha que as pessoas

Sem diplomas,

Sem viagens para congressos,

Sem estudo nas escolas físicas

São ignorantes

Saiba que corrigir o português

De alguém sem estudo

Não te faz Inteligente

Apenas medíocre com preconceitos

A sabedoria esta no mundo,

Nas coisas, nas essências

Na natureza, nos asfaltos das ruas

Na vivência de cada um

Perceber isto faz inteligente

Tratar todos como iguais

Faz alguém virtuoso

Os que não sabem escrever

Também são poetas

Da poesia mais pura e livre

Que o diploma jamais vai alcançar

Porque é sobre a pureza do olhar

Do sentir, e do existir.