Antes da Chuva

Acima de pastos verdejantes

Pairavam nuvens de chumbo.

Ao longe, o cata-vento inoportuno,

Girava no sexto mês do ano.

Um barulho estremeceu todo corpo

E os animais se aninharam pelos cantos,

O pássaro carniceiro permaneceu as ocultas

E as andorinhas fugiram em bandos.

O vento ecoou pelo taciturno campo

Difundindo a folhagem que voava como plumas,

O clarão cortou o ar de cima a baixo

Abrindo-se as janelas dos céus e rompendo o abismo nefasto.

Porto Alegre, Junho de 2006

Thiago Matheus
Enviado por Thiago Matheus em 18/08/2007
Código do texto: T613376