Acaminho de Lavras Novas

Pedra sobre pedra,

desce rola

Cai não cai,

Estrada torta, sinuosa;

Uma curva, outras mais.

Vento uiva, e a pedra cai.. Não cai!

Parar, descansar,

Ar de tão puro, não me acostumo

Fica difícil de respirar.

Vale a pena ouvir o som do nada,

Ao som dos campos, capim bailando;

Um, som ...

Sem fim...

Cheiro de mato

Cheira capim.

Colchão perfeito...

E ali me deito

Ouço um conserto;

Cantar dos pássaros

Zumbir de abelhas

Que se afinam ao longe...

Tom musical.

Olho pro céu

Azul anil

Vejo as nuvens ,

e lá desenho com meu olhar;

Todo desejo,todo segredo,

que ainda hoje estou a guardar

Assisto um balé ao entardecer,

e como ousas não me entender?

Bailar de bandos de mariposas e andorinhas,

que vão agora se recolher.

Ali adormeço...

Acordo, escuro.

Vento frio,

Estrelas mil.

Tantas... Eu juro

Ninguém, jamais... viu

Pudera eu,aqui

Passar

Eternamente

Aqui ficar

Por essa estrada, rodopiar

Apanhar flores,

Prá me enfeitar,

Cair na relva...

E finalmente... desencantar!

raios de sol
Enviado por raios de sol em 18/08/2007
Código do texto: T613381