A mulher ao espelho

A mulher ao espelho, quem é?

Não sei. Ela me aparece a cada dia

Desdobrada como a folha branca

E o próprio espelho onde escreve

O mundo, também ele desdobrado.

A mulher ao espelho, eu a imagino.

Que é Mãe é tudo o que sei. Dos filhos

Lhes sabe o nome, o fundo dos olhos e o cheiro

De cada um alimenta os sonhos, essa fome

Desdobrável. Talvez, seu único legado.

A mulher ao espelho eu a sinto.

A julgar pela casca nada se sabe

Do que é ser tão e tanta areia, mar

Vestida flor, batizada lua ao vento

Nos cabelos traz ondas de segredo.