Lá Vem A Noite

Lá vem a noite que nos acompanha

com aquela batida nas costas

como de um ola se tratasse.

Pelo canto do olho

espreito o percalço

para lhe estender a mão

que está faminta.

No pensamento boémio

deslavado sobre a almofada

que adormece em movimento.

Acompanha-nos

a noite que nos desfaz

nada nos satisfaz

nem a primazia

de uns sonhos de poesia

que se vai ouvindo

consegue ofuscar o ruído

da pressão do som na atmosfera.

Lá vem ela com a mão no ombro

a formar-se em pedaços

dessas luzes de cores em nuances

nos reflexos do sombrio.

Sempre a sussurrar ao ouvido

sempre a dizer que está contigo

para que não te percas nela...

Dentro da própria sequela

lá vem ela

a respirar solidão

num profundo madrugar.

Faz questão de nos acompanhar

entre pensamentos distantes...

Nuno Godinho

29-9-2017