Coração Apaixonado

Com quantas palavras se define o amor:

carinho, amizade, compaixão ou entrega

doação, respeito, desejo que se nega;

ardor febril, luxúria pueril, paixão sem dor.

Quem o condena ?

oh, meu pobre coração;

por que sofres assim?

se de ti, deveras forjes a razão.

mostra-me essa, que a ti tem aprisionado

perguntarei a ela, aonde te entregas-te;

serei duro e severo, mas não te desgaste

pois como tu bem sabes, já estou apaixonado.