LUA NOVA

Mesmo que a Lua não se destape

e se encolha no seu tempo

escurecendo cheia em formas de arte

mergulhada no oceano de vento

parte..

Mesmo que ela abandone o frio

que sem saber lhe pertencia

foi o Sol que a aqueceu

na parte que não se via.

A Lua solitária

que não queria aparecer

vai virar para aquecer

a parte que era contrária.

Mas a lua ficou nova

nessas fases que a moldam

de tão cheia, rebentou...

Nuno Godinho

10-10-2017