Dia de um passarinho

Acorda!

Passarinho acorda

Manhã se levanta

Céu azul clarinho

Dia de Sol a pico

Atento

Esticando o bico

Escutando o vento

Medindo perigos

A ameaçar o ninho

Depois

Afina a garganta

Em tom breve e lento

Chama mais amigos

Pra não cantar sozinho

Canta!

Que o mal espanta

Alegra o caminho

Encurta a viagem

Colore a paisagem!

Voa!

Na chuva, na garoa

Leve, solto, à toa

Livre, pinta e borda

Por toda cidade

Vai

Bate forte as asas

Leve a mensagem

Alerte como é boa

A vida em liberdade

Espalhe

Milhares de sementes

Sobre todas as casas

Mostre pra essa gente

São possíveis flores

Volte,

No fim da tardinha

Fuja do relento

É hora da coruja

Estrelas e luar

Venha

Aliviar suas dores

Matar minha saudade

Descansar silente

Até o amanhã chegar

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 13/10/2017
Código do texto: T6141237
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.