Sonhar Acordado

Num sonho acordado

às vezes diverso

por vezes pecado

às vezes disperso

acorda o avesso...

Para elas tão lindo

para eles tão longe

o corpo está findo

e a realidade que foge.

Num sonho acordado

profundamente longínquo

aparece o passado

alguém que esteve aqui ao lado

num sonho que se intrigou.

Sonhar mais além

dormir de que lado

acordar do sonhado

por perto ninguém

será que sonhou?..

Os sonhos são vida

que espreita na alma

naquela esperança que tem a criança

que vive dentro da gente

que quer sonhar profundamente

mas só encontra saudade...

Nuno Godinho

2017