Herança

Três coisas que são apenas uma

Deixarei de herança a meus filhos

Amar os rios, as árvores e os animais.

Isso habita com amar o tempo

Sem saber ou tê-lo, a cada instante

Em contorção e segredo

Profundezas submersas

De sertão nascente e raízes.

De ser toda a transmissão intervivos

Não haverá pretexto ou testamento

Afora o livro sem fim de poemas

E o beijo nos olhos por benção.