UM ADEUS (in: Goiânia Post-Mortem)

Fico feliz ao constatar

Que alcancei tal ponto de frieza

E desinteresse,

Que a visão de teu rosto e sorriso

Já não mais me afeta

(Estado de espírito alcançado

Apenas através de muito sofrer).

Não me importa mais a maneira com que prendes o cabelo

Ou que batom usas para beijar

Quem quer que seja.

Pouco se me dá por onde andes

Ou com quem;

O que fazes,

Ou onde o fazes.

O amor que eu tinha tornou-se em ódio?

Creio que não.

Indiferença é a palavra,

Aquela mesma, com a qual me tratavas,

Em tempos idos.

Eu apenas a retribuo.

Mas isso já não mais importa;

Somos superiores ao passado.

E o que me sobrou foi a poesia,

Como sempre ocorre em casos assim.

Agora porém, não há censura

E escrevo o que

E como

Convém a mim,

Sem medo de causar-te mágoas.