Uma rosa

Moça, pare o carro

Mas ainda não chegamos

Tenho urgência

O trânsito não está bom

Não importa; estacione que atravesso

Moça, eu quero uma rosa

Qual a cor?

Amarela, como o sonho

Você acredita em seus sonhos?

Você não? E vive do quê?

Vai querer apenas uma?

Sim. É na solidão que ela se experimenta rosa

Moça, não compreendo

Tão pouco eu; Só sinto

E sente o que?

Vejo a rosa se alimentar da própria seiva

Durar no tempo fruindo seu caule

E despetalar até a morte, no domingo

Apenas isso?

Sim, sim; É tudo quanto basta.