2o. Ato na cena de um poema em movimento - esperando o elevador

É que pensei que a primavera amanhecesse florida. Mas desaprendi pensar faz tempo, a natureza me diz.

O moço dos correios passou e não trouxe o cartão postal. Nem verso, nem anverso. Num dia sem cor, só há respondência.

No mar, fiquei a ver as naus. Amanhã acena o hoje. A primavera guarda flores debaixo da espuma branca. Isso é segredo.