O Deus da Floresta
O Deus da Floresta é um Deus provedor
De paz e de amor.
É um Deus antigo, o maior  amigo
Que alguém pode ter
Se  tiveres a ventura de o conhecer
Deita a cabeça em Seu regaço
Deixa a  Sua luz teu corpo regar
És, como as árvores,  planta bendita
Do reino animal a máquina perfeita para
Sobreviver, se reinventar                                                                           
Imagem e semelhança de Deus e dos seus
Na essência a perfeição.
Na aparência  pregado ao chão
Dita outra sina, outra condição
Não era para cair e levantar
Era para voar
Acima dos buracos negros ficar
Era para ser equilíbrio entre razão e emoção
Era para se ver no irmão.
Era para ser Deus em ação.

                                                           Lita Moniz