O ENIGMA DO ÚLTIMO SUSPIRO

O velho cientista

Tenta provar uma teoria

Que defina a existência

Do suspiro da sobrevivência.

Ou seja, naquele exato momento

Que o último suspiro sai de dentro

De nós mesmos, prestes a exalar

O resto de vida que nos há.

Ele por toda sua vida trabalhou nesta teoria;

A fórmula da essência da vida.

Pois toda a vida se passa em alguns instantes:

Justamente os momentos restantes.

E é este o tênue fio da vida,

A fórmula de toda esta teoria

Que ele tenta decifrar por anos...

E para seu total espanto;

Pareceu a muito custo ter conseguido

Decifrar o enigma do último suspiro.

Há neste momento um sorriso nos lábios do cientista;

Ele descobriu a fórmula da essência da vida.

Poeta imaginário
Enviado por Poeta imaginário em 19/10/2017
Código do texto: T6147237
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.