O FARAÓ-MENINO

"Aqueles que penetrarem nesta tumba sagrada;

Logo serão visitados pelas asas da morte..."

Uma maldição lugubremente exata

Que abraçou aqueles que tentaram a sorte.

Tutancâmon, o faraó-menino

Teve teu sono eterno interrompido;

No vale dos Reis, Egito.

Mas eles pagariam caro por isso...

A ambição humana não tem caráter.

Todas as outras tumbas foram saqueadas;

Mas certamente não aquela...

Mas em 1922, o arqueólogo inglês Howard Carter

Descobriu a lendária tumba sagrada

E ao mundo apresentou ela.

Poeta imaginário
Enviado por Poeta imaginário em 19/10/2017
Código do texto: T6147349
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.