Obcecado

Eu, o obcecado:

A realidade fria e crua

Real, vil e nua

Toda em verdade

Eu, o obcecado,

Que não se toca por palavras

Vejo poetas em ilusões

Bradando versos em canções

Palavras mentiras floreadas

Eu, o obcecado,

Alimentado pelos fatos

Elevo em grosso tato

O real pelo imaginário

Eu, o obcecado,

Maltratado pelas mentiras dos poetas

(Boca de lobo na pele do cordeiro)

Sorrateiros, pelo menos inspiraram

Esse, sim, real desabafo