para José Lara, minha herança

minha herança é diferente dessa coisa

a juntar pontas é ponte sobre hiatos

Galileia - Roma, rubis de Franca

lago imaterial, face do intangível

minha herança não é outra

é o doce legado do amargo

istmo estendido sobre corpo incorruptível

Minha herança é o vazio a ser preenchido

com o nobre e intratável metal derretido

no tempo certo tenho o verbo por herança

a ligar pretérito perfeito à futuros subjuntivos

*

*

Baltazar

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 20/10/2017
Reeditado em 22/01/2018
Código do texto: T6148328
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.