Dia do Poeta

Ser poeta

é ter na alma escrito o sentimento

como a asangrar

latejante cicatriz

a condoer-se e queimar feito chama

o amor imortal.

É ter na alma as dores todas do mundo

e esvaziar-se de si

para encher-se da poesia

a breve pacificação das guerras

dando vida à esperança.

Ser poeta é ter nas mãos o dom de deixar

as palavras escreverem o novo

fazendo a paz no caos

Palavras que fabricam o sonho e alentem

Floresçam na vã dureza dos corações.

Ser poeta

é não ter casa, nem asa, mas voar na imaginação

para encontrar a liberdade na natureza

e em toda beleza ofuscada

que os olhos enxergam além

fazendo-se amanhecer de utopia

em outras galáxias desconhecidas da poesia.

Paula Belmino