ARANHA NEGRA

Vaga lua que me desnorteia,

precede o vento que sopra.

Aranha única na teia e sou

o mosquito hábil que voa.

Então venha com suas garras,

prenda me, desprenda me e

renda se, á mim(...).

Será armadeira ou viúva negra?

(...a saber só após o veneno correr

na veia).

Então o vento soprou!

e a teia?

...como que riscada ao centro, sendo

presa, logo se posicionou...e os teus

passos de garras, seguia tão lento.

Como descartar, se tarântula?

(corpo revestido de cerdas).

Mas, não são negras, quase que

brancas; (a sua linhagem é incerta).

Mas se o veneno já corre nas veias de

que importa a coloração?

o mosquito sempre vai á teia, ainda

mesmo que sabendo da "armação").

Agora é certo que a aranha é negra,

mas o teu veneno é vermelho.

Se ela ainda não matou; então voa

a presa:

"Um mosquito, reles inseto".