Árvore da vida

Eu sou uma árvore sem folhas

Meus frutos morrem quando nascem

e é tudo por minha culpa

Meus galhos fracos, quebradiços

são obrigados a comportar animais pesados que me quebram e me espalham pelo chão

Sou graveto de calçada,

farpa dolorida

Sou a fonte do papel para escrita

sombra da vida

o suporte de um balanço sem movimento

Sou nora

Sou filha

Sou velha

Descabida

Sou trepadeira

E mãe-de-todos-os-sãos

Sou oca

E casa

Sou pele

E caça

Sou derrubada,

mas não derrubo

Meus frutos morrem quando nascem

e por isso me desculpo

Sou o galho

a flor

sou a pétala do amor

Sou grande

e bruta

Sou moça

astuta

Sou pedra

e caminho

Faço ponte

Não há ninguém sozinho

No solo te piso

E no bosque te chamo

Árvore mãe sou eu!

Rainha do santo plebeu

Thina Freitas
Enviado por Thina Freitas em 22/10/2017
Reeditado em 22/10/2017
Código do texto: T6149459
Classificação de conteúdo: seguro