Um barco à deriva

O mar calmo.

Vários portos onde é possível atracar

Onde vários faróis brilham.

Mas um único porto é a jornada desejada.

Nesse, o farol está apagado.

Há pedras, barrancos de areia trazida das dunas.

Sem luz é perigoso.

O barco permanece à deriva.

Não está perdido, mas a escuridão do mar, já assusta.

Vários faróis brilham.

Mas a bússola dos desejos aponta para o paradeiro escuro.

O barco permanece à deriva no escuro e frio mar.

Sacudido pelo vento, contempla vida e morte do sol todos os dias.

Mira vida e morte da lua, todos os dias. Das estrelas também.

Haverá farol que, um dia, brilhará de modo singular.

E sinalizará um caminho seguro para o barco à deriva.

Hilda M Valentim
Enviado por Hilda M Valentim em 24/10/2017
Código do texto: T6151899
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.