ESTRELAS

No céu dos navegantes

Lá estavam a apontar

O caminho de novas Terras

Horizontes desvendar

Sem destaque nem clarões

Reluzentes e pequenas

Unidas em constelações

Companheiras e serenas

Quem enfrentasse o mar

Dos mistérios e sereias

Pedia auxílio a suas luzes

Pudessem lhe encorajar

Nas noites de Lua Cheia

Parecem a ela invejar

Como poderia o poeta

Sem elas versejar?

Que seria das serenatas

Se resolvessem apagar?

Desafinaria o cantor

Não encantaria seu amor

Restaria a escuridão

E seus fantasmas por aí

Madrugadas sem graça

A encher-nos de medo

Reinam por tempo breve

Amanhece muito cedo

Nasce o dia... adormecem

Sol se acende em solidão

Descansam pacientes

A tarde lenta passa

Vem a noite... de mansinho

Recomeçam a piscar

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 27/10/2017
Código do texto: T6154549
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.