Do Freio

Na tristeza...na dor...no ventre da solidão,

um sorriso...um não.Ironia ou humor?

Não sei nem como pôr esse sorrir sem razão.

E rindo, a questão : um risonho? um ridor?

Há eras procuro pelo sorriso parido

mas não ter sorrido desse parto obscuro,

me faz imaturo; num sentir amolecido

do rir sem sentido de quem se sente tão duro.

Sorriso, agora, meio a tanta tristeza,

é triste beleza na feiura que chora.

O feio lá fora, com olhar de estranheza;

cá dentro, um lugar que, se existe, não creio

mas que, belo, veio me fazer acreditar

que se a dor frear, o sorriso será freio.

Torre Três

28-10-2017

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 28/10/2017
Código do texto: T6155404
Classificação de conteúdo: seguro