PONTOS

tentei conversar com uma pedra

não respondeu

então falei sozinho

respondi muitas coisas a mim mesmo

a pedra parada ali, sobre a mesa

será que a pedra não existe?

existe, pois a vejo e sinto

mas - pensemos (!)

e se eu não existisse

será que ela continuaria a existir

mesmo sem pensar

ou sentir algo em si mesma?

sim, é claro

pois um terceiro ponto

que nos transcende

existiu antes de nós

existe agora

e vai existir além

só nesse terceiro ponto

que é, na verdade, antes do primeiro

é que há existência

independente de que alguém exista

pois esse ponto É

mas só Ele

É. Ponto.