DEUSAS

Algumas mulheres

são suaves

anjos doces e dóceis

inspiram paz

respiram flor

transpiram luz...

Essas mulheres

nascem como fadas

crescem feito árvores

ramificam

amadurecem

e dão frutos

Aparecem pela manhã

brilhando feito sol

são o entardecer

com luzes cores e sons

vagam pela noite

imersas em ondas

viram lua

Raras mulheres

são bruxas

muito poucas

são sábias

algumas, aprendem

poucas, sobrevivem

e aos 60, se transformam:

em deusas.