soneto 07

A caminhada da angústia ao poema

se faz de tombos e papéis rasgados.

A margem que a define, tão pequena,

não nos salva do abismo inesperado.

Se caímos, aí também nessa queda,

estão os germes de uma nova idéia.

As feridas que temos como sequela,

rompendo o casulo farão sua estréia

um dia, como coloridas borboletas.

O fel que tu guardas dentro do peito

trará à tua boca a doçura insuspeita.

Por fim, o pequeno monstro respira,

contorcendo-se às bordas do leito,

sua boca cheia de preces e mentiras.

Jorge Ferreira
Enviado por Jorge Ferreira em 20/10/2005
Código do texto: T61584